среда, 28 декабря 2011 г.

Секреты нард для новичков


Секреты могут быть самыми разными, как известно. Вопреки принятым нормам, сегодня мы говорим НЕ о секретах того, как в 2 счета обойти соперника, а о секретах психологической атаки и сопротивления. Опытные игроки, возможно, не откроют для себя ничего нового, а вот новичкам некоторые аспекты очень пригодятся.

  1. Уверенность. Многие игроки путают уверенность с самоуверенностью и даже бахвальством. А между тем, едва ваш противник уловит в вашем поведении бахвальство, как вы тут же станете лёгкой добычей для него. Можно быть уверенным в своих знаниях и умениях, но никогда нельзя быть уверенным (и уж тем более демонстрировать это) в том, что ваш оппонент слабее вас или в том, что в этой партии «кости» будут на вашей стороне.
  2. Не позволяйте давить на себя. Некоторые нардисты используют терминологию нард для того, чтобы продемонстрировать свою игровую эрудированность. Опытный игрок способен «заткнуть за пояс» оппонента, малоопытный игрок воспринимает «россыпь терминологии», как сигнал того, что соперник невероятно силен. Садясь играть, помните о том, что знание теории – это ещё не знания практики. Вы можете подзабыть терминологию, но при постоянной практике, на результатах игры это не отразится.
  3. Иногда, чтобы сбить соперника с толку, оппонент может подгонять его. Одно дело, когда оппонент произносит фразу «Быстрее-быстрее думай!». Здесь можно и замечание схлопотать. Другое дело, когда оппонент ни слова не произносит, но всячески демонстрирует вам свое недовольство. Как например, крутится на стуле, сопит, или (если речь идёт об онлайн игре) пишет что-то отвлеченное в чате, демонстрируя свою скуку. В этих случаях помните, что вы пришли играть, а не развлекать кого-то.
  4. Исход времени. Очень актуален для онлайн игр в нарды. Как известно, в игре от Nardy Club существует 2 временных периода: время на ход и время партии. Когда время, отведенное на ход, заканчивается, начинается отсчет времени партии. Если время партии исчерпано, а игрок так и не сделал ход, ему автоматически засчитывается проигрыш. Некоторые игроки используют это для того, чтобы помешать оппоненту сконцентрироваться, ведь делая ход, нардист находится в состоянии концентрации, когда внимательно следит за передвижением шашек противника, сделанными и отмененными ходами. Если противник долго не совершает ход, игрок начинает отвлекаться на сторонние вещи (просмотр сайта и т.д.), следовательно, концентрация теряется. Чтобы избежать этого, запаситесь терпением и не оставляйте доску «без присмотра».
  5. Реванш. Чтобы попытаться взять реванш, необходима высокая степень самообладания. Негласные правила любой азартной игры гласят: во взбудораженном состоянии взять реванш практически невозможно. Когда логика уступает эмоциям, партия рискует быть проигранной. Соберитесь, успокойтесь и только после этого предлагайте (принимайте предложение) реванш. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий